14 октября 2014, 13:59 2134

СКР подтвердил арест главы рязанского УФСКН

СКР подтвердил арест главы рязанского УФСКН

Начальник регионального управления ФСКН Игорь Туровский взят под стражу, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области. Арест полицейского чиновника был произведен по ходатайству следователя, поддержанному прокурором.

Туровский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, взятку главный наркополицейский региона получил от жителя Рязани, привлеченного за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков и взятого под стражу. В обмен на денежное вознаграждение в 6 млн рублей Туровский должен был поспособствовать в снятии ареста на счета, открытые на имя привлекаемого к уголовной ответственности гражданина, и изменении ему меры пресечения на более мягкую.

Раскрытие сложной схемы получения взятки с участием ряда посредников стало возможным благодаря тесному взаимодействию следственного управления по Рязанской области с региональным управлением ФСБ России.

В настоящее время производство следственных действий находится на завершающем этапе и в ближайшее время планируется начать ознакомление обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела, сообщается на сайте СКР.

Возврат к списку

Архив новостей