13 октября 2014, 19:05 3222

Арест главы УФСКН рязанский СК оставил без комментариев

Арест главы УФСКН рязанский СК оставил без комментариев

Пресс-служба Следственного управления СКР по Рязанской области оставила без комментариев информацию об аресте главы рязанского УФСКН генерал-майора Игоря Туровского.

В пресс-службе рязанской наркополиции также не подтвердили и не опровергли арест Туровского, заявив, что на данный момент он официально остается на своей должности.

Сегодня на сайте mediaryazan.ru была опубликована новость об аресте главного рязанского наркополицейского. По данным информагентства, Туровский был арестован в рамках заведенного ранее уголовного дела.

Напомним, Игорь Туровский и два бывших сотрудника центрального аппарата ФСКН подозреваются в получении взятки за снятие ареста со счетов подозреваемого в наркоторговле и изменение меры пресечения.

Речь идет о деле бизнесмена Алексея Ращупкина. В мае 2012 года у Ращупкина изъяли 1 кг наркотика. Он провел 1,5 года в СИЗО, а затем при помощи посредников договорился о снятии ареста с его банковских щитов и перевел руководству рязанского УФСКН 2 млн рублей. Еще за 15 млн его обещали выпустить из-под ареста, однако обязательств своих не выполнили, и бизнесмен обратился в СКР с заявлением о вымогательстве взятки.

Сам Туровский в интервью «Рязанским ведомостям» в мае 2012 года так комментировал «дело Ращупкина»: «У мужчины был строительный бизнес, недвижимость, достаток, но он затеял преступное предприятие. Сам подсел на кокаин и начал переправлять его с Кубы. Что толкнуло человека с большими официальными доходами на такой преступный заработок, сказать сложно. Тем более, строительный бизнес — очень успешный, я таких людей понять не могу. Возможно, это произошло из-за того, что он сам начал употреблять наркотики».

Фото с сайта newsru.com

Возврат к списку

Архив новостей