17 сентября 2014, 15:45 1740

Рюмин упрекнул прокурора в затягивании процесса

Рюмин упрекнул прокурора в затягивании процесса

На судебном заседании в среду, 17 сентября, учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин упрекнул прокурора в том, что процесс так затянулся. По его словам, государственный обвинитель вызывает по два-три свидетеля при том, что слушания проходят раз в неделю. Кроме того, Рюмин подчеркнул, что зачастую они не являются в зал суда.

Так, две недели назад на заседание для дачи показаний не пришла супруга потерпевшего.

Вместо этого представитель Фомина передал суду ее просьбу огласить протокол допроса. «Больше добавить мне нечего», — процитировал он заявление супруги своего подзащитного. Однако адвокаты защиты выступили с протестом, не согласившись на оглашение протокола.

По мнению Рюмина, такой медленный допрос свидетелей затягивает процесс, а значит, и увеличивает время, которое они проведут за решеткой.

Напомним, Валерий Рюмин и Сергей Панин обвиняются в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя облдумы Аркадия Фомина. По версии обвинения, взамен на эту сумму сообщники обещали прекратить печатать в газете «Вечерняя Рязань» компрометирующие материалы о чиновнике.   

Возврат к списку

Архив новостей