03 сентября 2014, 15:18 2296

Адвокаты Рюмина настояли на вызове в суд супруги Фомина

Адвокаты Рюмина настояли на вызове в суд супруги Фомина

Супруга председателя Рязанской областной думы Аркадия Фомина, которая проходит свидетелем по делу о вымогательстве у ее мужа трех миллионов рублей, не явилась в суд для дачи показаний, сославшись на состояние здоровья. Вместо этого адвокат потерпевшего передал суду ее просьбу огласить протокол допроса. «Больше добавить мне нечего», — процитировал он заявление супруги своего подзащитного.

Однако адвокаты защиты выступили с протестом, не согласившись на оглашение приговора. Допрос свидетелей будет продолжен, и, по их словам, ее успеют выслушать после того, как она решит проблемы со здоровьем.

Судья поддержал сторону защиты. Протокол не был оглашен. Супругу председателя Рязанской областной думы вызовут в суд для дачи показаний позже.

Напомним, учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и сельский депутат Сергей Панин обвиняются в том, что требовали у Фомина 3 млн рублей за прекращение негативных публикаций о нем и его деятельности. Переговоры о передаче денег Панин вел с личным помощником председателя облдумы Сергеем Кулешовым.

Из его показаний следует, что именно супруга Фомина предоставила средства, чтобы сельского депутата можно было «взять» с поличным.

Напомним, Сергея Панина задержали в январе 2013 года, сразу после передачи денег. Операцию проводили сотрудники ФСБ и МВД, которые на допросе в суде также подтвердили слова Кулешова о том, что средства он получил от супруги Фомина.

Возврат к списку

Архив новостей