15 декабря 2015, 13:42 590

Рязанцы получили 5,5 лет на двоих за ограбление пьяного

Рязанцы получили 5,5 лет на двоих за ограбление пьяного

Cасовский районный суд признанал двух мужчин виновными в совершении нападения для хищения имущества, совершенном с применением насилия группой лиц по предварительному сговору. Один получил 2,5 года колонии общего режима. Второй фигурант, также признанный виновным в совершении грабежа, получил 3 года колонии общего режима, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Суд установил, что 7 сентября 2014 года вечером, мужчина увидев спящего на земле нетрезвого потерпевшего и решил похитить его имущество. Злоумышленник позвонил по телефону знакомому и попросил подойти к указанному им месту. Мужчина предложил пьяному знакомому совершить преступление, на что тот согласился. Подойдя к спящему на земле у дома потерпевшему, они начали проверять содержимое его карманов. Пострадавший проснулся, увидев это злоумышленники начали его избивать. После удара кулаком в левый глаз рязанец потерял сознание. После этого мужчины похитили у него мобильный телефон, причинив имущественный ущерб в размере 1 852 руб. 29 коп.

Затем 15 февраля 2015 года организатор нападения на спящего мужчину взял с торгового стеллажа в магазине бутылку виски стоимостью 697 рублей, не оплатив которую, ушел.

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.

Возврат к списку

Архив новостей