04 декабря 2015, 12:10 3474

Экс-начальника рязанской ГИБДД приговорили к 5 годам

Экс-начальника рязанской ГИБДД приговорили к 5 годам

Бывший начальник УГИБДД по Рязанской области Александр Алфосов приговорен к 5 годам 3 месяцам заключения и штрафу в размере 8 млн рублей. Приговор был оглашен в Советском суде Рязани в пятницу, 4 декабря.

Его бывшие подчиненные Валерий Вышинский и Игорь Тесленко отправятся за решетку на 5 лет (штраф 4,5 млн) и 4 года 9 месяцев (штраф 2,75 млн) соответственно.

Все трое будут отбывать срок в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Деньги получали от сотрудников УГИБДД за общее покровительство и попустительство по службе. Взятки также получались от предпринимателей за непривлечение их к административной ответственности и выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке организацией крупногабаритного груза. Всего им вменено незаконное получение денежных средств на общую сумму около 2 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, в июле 2011 года Алфосов приобрел на свое имя диплом кандидата экономических наук, который представил в кадровую службу и центр финансового обеспечения УМВД России по Рязанской области для установления надбавки за ученую степень. В результате размер незаконных выплат Алфосову составил около 13 тыс. рублей. Он же с января по апрель 2012 года организовал установку в трех служебных кабинетах руководства и приемной регионального УГИБДД комплекса аудио- и видеорегистрации. Видеокамеры и микрофоны были скрытно установлены за потолочной плиткой и в корпусах датчиков пожарной сигнализации. Данный комплекс был предназначен для негласного получения визуальной и акустической информации, которая поступала непосредственно на компьютер, установленный в кабинете Алфосова, отмечается на сайте Следственного комитета РФ.

Возврат к списку

Архив новостей