27 ноября 2015, 10:09 1100

Рязанцу продлили срок до 18 лет за избиение охранника

Рязанцу продлили срок до 18 лет за избиение охранника

Осужденному, применившему насилие в отношении сотрудника места лишения свободы, дали 18 лет и 6 месяцев колонии особого режима, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

В ходе следствия установлено, что в сентябре 2014 года начальник отряда № 7 отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-3, обнаружил у осужденного запрещенный предмет — гарнитуру от сотового телефона. Заключенный отказался добровольно выдать наушники и сотовый телефон. 

Начальник отряда предложил мужчине проследовать в дежурную часть. Тогда злоумышленник ударил его кулаком в область правого глаза и виска. Начальник отряда с полученными телесными повреждениями был вынужден обратиться в ЦРБ и впоследствии не смог исполнять свои должностные обязанности.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния не признал, в содеянном не раскаялся.

Приговором Скопинского районного суда Рязанской области мужчина был признан виновным. Ему назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы. 

К назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору Саратовского районного суда и окончательно назначено наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.  

Возврат к списку

Архив новостей