07 апреля 2015, 18:34 4375

Рязанского офицера судят в Пскове за гибель 5 курсантов

Рязанского офицера судят в Пскове за гибель 5 курсантов

В Псковском гарнизонном военном суде рассматривается дело о гибели пяти курсантов военного училища и сержанта-контрактника при взрыве на полигоне «Струги Красные» 22 октября 2013 года. На скамье подсудимых — офицер Рязанского десантного училища, а также начальник полигона «Струги Красные» и электрик-оператор директрисы боевых машин БМД-2. Об этом сообщает Псковское агентство информации со ссылкой председательствующего по данному делу судью Андрея Командресова.

По словам судьи, слушания по делу проходили с 16 по 27 марта, затем был объявлен перерыв. Он понадобился из-за того, что многие свидетели по делу закончили училище и разъехались. Поэтому возникают проблемы с их явкой в суд. Всего свидетелями по делу проходят около 100 человек, 60 из них уже допрошены.

Как сообщил судья, потерпевшими по этому делу признаны девять человек.

Напомним, что взрыв на полигоне «Струги Красные» произошел около 19:00 22 октября 2013 года во время проведения практических стрельб, которые были частью учений курсантов РВВДКУ имени генерала армии Маргелова. 11 курсантов второго взвода 11-й роты училища устанавливали мишени. Когда они возвращались, произошел взрыв неустановленного боеприпаса. В итоге погибли пять курсантов-десантников и сержант-контрактник. Еще двое курсантов получили ранения.

Возврат к списку

Архив новостей