21 марта 2015, 10:23 2876

Шаманов: «Мы резко увеличили набор в Рязанское училище ВДВ»

Шаманов: «Мы резко увеличили набор в Рязанское училище ВДВ»

Набор курсантов в Рязанское училище ВДВ резко увеличен в связи с формированием во всех частях воздушно-десантных войск (ВДВ) подразделений немедленного реагирования с готовностью 24 часа, сообщает ТАСС со ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова.

«Они могут решать задачи по существу, как на территории страны, так и за ее пределами», – сказал генерал. «Исходя из этого, мы резко увеличили набор в Рязанское училище ВДВ. В прошлом году мы набрали на 1 курс 540 человек на факультет высшего профессионального образования и 570 – на факультет среднего образования, обучая на первом 5 лет, а на втором – 2 года и 10 месяцев».

Внезапная проверка боеготовности, охватившая Северный флот, ряд соединений Западного военного округа и ВДВ, началась в понедельник, 16 марта. Сообщалось, что в ней участвуют 80 тысяч военных.

«По оценке действий войск, которую вчера в режиме видеоконференции докладывал министру обороны начальник Генерального штаба, действия десантных подразделений и группировок оцениваются на твердую хорошую оценку», – сказал Шаманов.

Возврат к списку

Архив новостей