25 декабря 2014, 11:01 2224

Рязанский туркластер строится с нарушениями — Счетная палата

Рязанский туркластер строится с нарушениями — Счетная палата

Счетная палата обнаружила, что документы оформлены лишь на 79% площади земельных участков, на которых ведется строительство туристического кластера «Рязанский», сообщают «Известия».

«При этом строительство объектов туристской инфраструктуры Музея-заповедника имени Есенина не ведется в течение полутора лет, объекты комплекса «Окская жемчужина» также не строятся, несмотря на то что строительство должно осуществляться в 2013–2014 годах», — отмечается в документе Счетной палаты.

Руководитель представительства правительства Рязанской области Надежда Назина рассказала «Известиям», что 64% объектов уже построены. Она отметила, что сбои в реализации программы связаны с задержкой финансирования, вызванной переходом Ростуризма в ведение Министерства культуры. Ранее сайт облправительства сообщал о том, что обеспечивающая инженерная инфраструктура кластера построена на 90%.

«Известия» пишут, что в настоящее время профинансировано около 54% предусмотренных объемов кластера. При этом региональный кабмин сообщал, что объем привлеченных средств для реализации федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы» уже составил 1,9 млрд рублей.

Счетная палата также проверила использование средств на создание туристско-рекреационных и автотуристических кластеров в 2014 году еще в двух регионах — Ярославской и Липецкой областях. Причем в этих двух субъектах выявлено больше нарушений, чем в Рязанской области. Так в Ярославской области документы на земельные участки оформлены только в отношении 63% от общей площади земельных участков, нарушены сроки окончания работ по строительству автодороги и газопровода для кластера «Золотое кольцо». В Липецкой области при строительстве объектов кластера «Елец» стоимость работ была необоснованно увеличена более чем на 38 млн рублей.

Возврат к списку

Архив новостей