24 апреля 2014, 10:15 1631

Рязанский экс-чиновник приговорен к 5 годам колонии

Рязанский экс-чиновник приговорен к 5 годам колонии

В среду, 23 апреля, Московский областной суд вынес приговор в отношении экс-главы Клепиковского района Олега Архипочкина, сообщается на сайте УФССП по Московской области. Осужденный был приговорен к 5 годам колонии общего режима за невыплату уголовного штрафа в размере 300 млн рублей. 

В 2012 году чиновник был приговорен к выплате штрафа за взятку в 6,5 млн рублей. Чиновник договорился с неким юридическим лицом об отчуждении ему (юрлицу) земельного участка и нескольких объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, за определенное денежное вознаграждение. При попытке получить первую часть взятки в размере 3 миллионов рублей он был задержан с поличным.

Суд присяжных обязал экс-главу выплачивать по пять миллионов рублей ежемесячно в течение пяти лет. Также сроком на 3 года ему было запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Однако, как сообщает пресс-служба московского УФССП, в течение первых трех месяцев Олег Архипочкин оплатил лишь минимальную часть долга — порядка 60 тысяч рублей.


Возврат к списку

Архив новостей