18 декабря 2015, 12:50 537

Рязанские теплосети вступили в сговор с коммерческой фирмой

Рязанские теплосети вступили в сговор с коммерческой фирмой

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России установила, что ряд хозяйствующих субъектов нарушили запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения. В число тех, кто заключал антиконкурентные соглашения с ООО «Группа Полимертепло» и ООО «УНР-524 Полимертепло» вошло и Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей (РМПТС), сообщает сайт ФАС. 

Также с компаниями заключали неправомерные договоры Ненецкая коммунальная компания, хабаровское МУП «Спецавтохозяйство по санитарной очистке» и ГУП «Топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга». Подписанные соглашения гарантировали «Группе Полимертепло» и «УНР-524 Полимертепло» победы на торгах.

В результате внеплановой проверки компании «Группа Полимертепло» в распоряжении ФАС оказалась электронная переписка сотрудников предприятия и представителей заказчиков. Она свидетельствовала о том, что до объявления торгов нарушители договаривались об установлении таких условий закупки товара, которые обеспечивали победу компании. В процессе реализации соглашений один из заказчиков разрешил «Группе Полимертепло» подать недостающие документы уже после окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок.

— Это дело — сигнал для всех государственных заказчиков — антиконкурентные соглашения на торгах запрещены и наказуемы, – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Возврат к списку

Архив новостей