12 ноября 2015, 10:41 556

ФАС подозревает РМПТС в сговоре при закупке труб

ФАС подозревает РМПТС в сговоре при закупке труб

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении МУП «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей» (РМПТС).

Кроме того, дело возбуждено в отношении ООО «Группа Полимертепло», ООО «УНР-524 Полимертепло», ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания», МУП «Спецавтохозяйство по санитарной очистке» (г. Хабаровск) и ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга»

ФАС России подозревает вышеназванные организации в сговоре при проведении закупок на поставку и монтаж полимерных труб в нескольких крупных регионах страны для обеспечения победы «Группа Полимертепло» и «УНР-524 Полимертепло».

Основанием для возбуждения дела стали материалы, полученные при проведении ФАС России внеплановых проверок.

– Мы всегда уделяем серьезное внимание закупкам государственных компаний и будем пресекать возможные антиконкурентные соглашения на них. В рамках этого дела будет дана оценка сложившейся системе закупок полимерных труб для нужд жилищно-коммунального хозяйства страны, – пояснил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Возврат к списку

Архив новостей