27 марта 2015, 11:18 1636

Рязанка подменила деньги пенсионерки на листы из тетради

Рязанка подменила деньги пенсионерки на листы из тетради

Уроженка Рязанской области похитила у жительницы села Ичиксы Алатырского района Чувашии 13 тысяч рублей, подменив купюры на тетрадные листы, сообщает сайт прокуратуры Чувашской Республики.

Установлено, что 2 мая 2012 года 51-летняя жительница Рязанской области Стася Хмельницкая пришла в дом 80-летней женщины в селе Ичиксы. Рязанка сообщила, что предстоит обмен купюр старого образца на новые, в связи с чем она предложила престарелой женщине показать ей свои сбережения, чтобы переписать номера купюр. Злоумышленница сделала вид, что переписывает номера банкнот, а сама подменила их на тетрадные листы и вернула конверт с «деньгами» потерпевшей.

С помощью детализации всех телефонных звонков, произведенных в тот день в селе Ичиксы, был установлен номер телефона Хмельницкой и установлено ее место жительства.

Суд признал Хмельницкую виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «мошенничество». Ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу. Причиненный пенсионерке ущерб был возмещен в полном объеме.

Напомним, что похожая ситуация, также с участием жительницы Рязанской области, произошла в Карелии. Трое сообщников похитили у престарелых жительниц Петрозаводска 50 тысяч рублей. Злоумышленники под предлогом необходимости замены имевшихся у пенсионерок денег на пятитысячные купюры нового образца обменяли их на билеты «Банка приколов». Организатором преступления стала жительница Тульской области, которая привлекла к совершению преступления своего мужа и двух ранее судимых жительниц Рязанской и Липецкой областей.

Возврат к списку

Архив новостей