25 марта 2015, 19:02 2543

Рязанка обманывала стариков билетами «Банка приколов»

Рязанка обманывала стариков билетами «Банка приколов»

Ранее судимая жительница Рязанской области с тремя сообщниками (двумя женщинами и одним мужчиной) похитила у престарелых жительниц Петрозаводска (1930 и 1931 гг. рождения) в общей сложности 50 тыс. рублей. Об этом сообщает сайт прокуратуры Республики Карелия.

Организатором преступления стала мать двоих детей из Тульской области, которая к моменту рассмотрения уголовного дела родила третьего ребенка. К совершению указанных преступлений она привлекла своего мужа и двух ранее судимых жительниц Рязанской и Липецкой областей.

В соответствии с заранее разработанным преступным планом злоумышленница, надев парик, представилась потерпевшим социальным работником. Под предлогом необходимости замены имевшихся у пенсионерок денег на пятитысячные купюры нового образца мошенница обменяла их на билеты «Банка приколов». Кроме того, она открыто похитила 5 тысяч рублей из кошелька одной из потерпевших.

В тот же день соучастники были задержаны. В ходе следствия они возместили причиненный потерпевшим ущерб.

Приговором Петрозаводского городского суда организатору преступлений назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, ее мужу — 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Сообщницы супругов приговорены соответственно к 2 годам 6 месяцам лишения свободы и к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей