22 октября 2015, 10:25 1056

Рязанец получал пенсию по чужому паспорту

Рязанец получал пенсию по чужому паспорту

Мошенник из Рязани три месяца получал пособие по инвалидности и пенсию, предъявляя паспорт, утерянный настоящей владелицей. Об этом сообщает сайт прокуратуры Рязанской области в среду, 21 октября.

В конце августа 2015 года в прокуратуру Октябрьского района поступило обращение жительницы Москвы, которая по решению суда является опекуном своей недееспособной родственницы. В заявлении она сообщила о хищении денег при получении страховой пенсии и ежемесячных пособий по инвалидности, принадлежащих ее опекаемой. 

Прокурорской проверкой установлено, что в июле 2014 года от лица пенсионерки по ранее утерянному ею паспорту поступило заявление о переводе пенсии из Москвы в Рязань в связи с якобы изменившимся местом жительства.

В период с сентября по ноябрь 2014 года выплаты по страховой пенсии и по инвалидности в сумме 36 931, 77 рублей производились в Рязани.

Как показала проверка, деньги были получены мошенником при предъявлении недействительного паспорта. По данному факту возбуждено уголовное дело.  

Возврат к списку

Архив новостей