12 января 2016, 16:32 817

После убийства отца рязанец пытался покончить с собой

После убийства отца рязанец пытался покончить с собой

9 января в Михайловском районе Рязанской области 38-летний убил своего 66-летнего отца, пишут «Аргументы и факты» со ссылкой на старшего следователя Михайловского МСО СУ СКР по Рязанской области Михаила Вершило.

По данным источника, сын приехал к отцу в гости. В течение вечера мужчина несколько раз звонил сестре и отчитывался, что, мол, я у отца — все нормально. А через некоторое время вновь набрал сестру и спросил, что делать с отцом? Тот, по его словам, был сильно пьян.

Женщина посоветовала уложить папу на диван, а самому закрыть двери и покинуть дом.

Буквально через несколько минут мужчина перезвонил и попросил вызвать помощь, врачей, потому что в доме пожар.

— Вместе со своим мужем она решила приехать к отцу и посмотреть, что там произошло, — рассказывал корреспонденту «АиФ» следователь. — Когда приехали, долго не могли попасть в дом — двери заперты изнутри. Через окна удалось все-таки достучаться, брат открыл замки и впустил их. В ванной комнате они обнаружили окровавленного отца. В груди и на шее у него были колото-резанные раны. К тому моменту мужчина был уже мертв.

Сестра с мужем попытались узнать у пьяного родственника, что произошло в доме, но тот вел себя неадекватно, размахивал головой и говорил, что ничего не знает. Когда вызвали скорую, полицию и других родных, мужчина неожиданно схватил нож и начал резать себе горло. Оружие у него отобрали, но рану он нанести себе успел.

— Порез оказался неглубокий и в больнице ему оперативно наложили швы. В настоящий момент мы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»). Расследование продолжается, — заключил следователь.

Возврат к списку

Архив новостей