18 июня 2014, 18:27 3679

Помощник Аркадия Фомина: мои разговоры прослушивали

Помощник Аркадия Фомина: мои разговоры прослушивали

Разговоры помощника председателя Рязанской областной думы Сергея Кулешова и сельского депутата Сергея Панина прослушивали и записывали.

Об этом в среду, 18 июня, рассказал Кулешов на заседании в Советском районном суде. По его словам, после обращения Фомина в ФСБ, он стал ходить на встречи с Паниным со специальным оборудованием. Кулешову выдавали звукозаписывающее устройство, а его телефон прослушивался. При передаче денег на нем была скрытая мини-камера. Кулешов рассказал суду, как специально повернулся к Панину, чтобы было видно, как он берет пакет.

Напомним, Сергей Панин вместе с учредителем газеты «Вечерняя Рязань» Валерием Рюминым обвиняются в вымогательстве. По версии следствия, они требовали 3 млн рублей у председателя Рязанской областной думы Аркадия Фомина. Взамен Рюмин и Панин обещали прекратить публиковать о нем негативные материалы.

Все переговоры вел помощник Фомина Сергей Кулешов. По делу он проходит как свидетель.

В настоящее время сторона защиты пытается получить материалы записанных разговоров. Диск хранится в качестве улики. По ходатайству адвокатов Валерия Рюмина, на следующем заседании, которое состоится в четверг, 19 июня, его должны представить для ознакомления обвиняемым и их защитникам.

Возврат к списку

Архив новостей