03 июня 2014, 17:28 1427

Суд допросит помощника Аркадия Фомина по делу Рюмина

Суд допросит помощника Аркадия Фомина по делу Рюмина

Советский районный суд допросит помощника Аркадия Фомина — Сергея Кулешова, который вел переговоры с сельским депутатом Сергеем Паниным о передаче 3 млн рублей учредителю газеты «Вечерняя Рязань» Валерию Рюмину.

Напомним, продолжается слушание дела о вымогательстве. По версии следствия, Панин и Рюмин требовали у председателя облдумы деньги за отказ от публикации материалов о нем. 

По словам Фомина, он общался с обвиняемыми через своего помощника и знает обо всем с его слов. На заседании во вторник, 3 июня, у суда было немало вопросов, ответить на которые предстоит Кулешову. Особенно интересовались его присутствием адвокаты защиты. Мнения Фомина и Панина разошлись по поводу факта знакомства Кулешова с обвиняемым. 

Председатель Рязанской областной думы заявил, что отправил своего помощника на встречу, потому что тот знал сельского депутата. По словам Панина, они знакомы не были. Кроме того, обвиняемый отметил, что Кулешов сам предложил выкупить полосы в газете «Вечерняя Рязань» и изменил стоимость помещения, которое «продавали» Фомину, с 10 млн рублей на 15. Сергею Панину так и не удалось задать вопросы потерпевшему — все они были отклонены судьей как не имеющие отношения к делу. Напоследок обвиняемый в вымогательстве сельский депутат риторически воскликнул: «Да откуда ж у вас такие деньги-то?!».

Следующее заседание, на котором допросят свидетелей, в том числе и Сергея Кулешова, состоится в среду, 18 июня.  

Возврат к списку

Архив новостей