06 ноября 2015, 10:22 1144

По делу Немцова допросят рязанца

По делу Немцова допросят рязанца

Адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова подали ходатайство следствию по делу об убийстве Бориса Немцова с требованием вызвать на допрос главнокомандующего Внутренних войск МВД России Виктора Золотова, уроженца Рязанской области. Об этом сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Свое решение адвокаты объясняют тем, что фигуранты дела об убийстве Немцова служили в чеченском батальоне «Север», который входит в состав Внутренних войск. Как пишет Прохоров на своей странице в Facebook, Золотов мог бы рассказать следствию, по какому заданию действующие офицеры батальона «Север» находились в Москве перед покушением на Немцова.

Кроме того, Прохоров отмечает, что дружба Золотова, в прошлом возглавлявшего охрану президента РФ Владимира Путина, и главы Чечни Рамзана Кадырова хорошо известна.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года. По подозрению в причастности к убийству задержаны пятеро человек, в том числе предполагаемый исполнитель — уроженец Чечни Заур Дадаев, служивший в батальоне «Север».

Возврат к списку

Архив новостей