28 февраля 2015, 10:14 2249

В Москве ночью застрелен Борис Немцов

В Москве ночью застрелен Борис Немцов

Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов убит этой ночью в центре Москвы, сообщает Эхо Москвы

Это произошло неподалеку от Красной площади, на Большом Москворецком мосту. По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов. Четыре из них оказались смертельными. На месте найдено 6 гильз. 

В момент убийства Немцов гулял со своей знакомой, которая приехала с Украины. Они шли от собора Василия Блаженного в сторону Болотной площади. Спутница Немцова не пострадала. В интересах следствия ее личность не разглашается. С ней работает полиция и психологи. 

Для розыска подозреваемого введен план «Перехват». Изучаются камеры видеонаблюдения. Известно, что стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета. Скорее всего, это Ford Focus или Ford Mondeo.

Следствие рассматривает все версии убийства и не исключает, что оно было заказным. Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что за Немцовым велась слежка, убийце был хорошо известен маршрут передвижения. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Возврат к списку

Архив новостей