24 сентября 2014, 17:41 1748

Панин и Рюмин останутся в СИЗО до конца декабря

Панин и Рюмин останутся в СИЗО до конца декабря

Суд продлил учредителю газеты «Вечерняя Рязань» Валерию Рюмину и депутату сельского поселения Варские Сергею Панину срок содержания под стражей до 28 декабря. Такое решение было принято на заседании в среду, 24 сентября.

Рюмин и Панин обвиняются в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя Рязанской областной думы Аркадия Фомина. Следствие установило, что взамен они обещали чиновнику перестать публиковать о нем материалы компрометирующего характера в «Вечерней Рязани». В Советский районный суд дело поступило в марте этого года. В апреле срок содержания под стражей для Панина и Рюмина был продлен до сентября.

Адвокаты защиты просили сменить меру пресечения для Панина на домашний арест в силу возраста и состояния здоровья. Рюмин и его представители выступили с аналогичной просьбой. Их главным доводом был тот факт, что газету продали и теперь обвиняемый не может повлиять на свидетелей или продолжить печатать материалы о Фомине и ком-либо еще.

Государственный обвинитель ходатайствовал о продлении меры пресечения на три месяца, аргументируя это тем, что, оказавшись на свободе, обвиняемые могут скрыться или помешать следствию. Судья Мельников поддержал позицию прокурора.

Напомним, на прошлом заседании, 17 сентября, подсудимый Рюмин упрекнул государственного обвинителя в затягивании процесса.

Возврат к списку

Архив новостей