21 января 2016, 15:27 1778

Наркозакладчицы получили 7 лет колонии на двоих

Наркозакладчицы получили 7 лет колонии на двоих

Железнодорожный суд Рязани признал двух жительниц Жуковского Московской области виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Одна женщина получила 4 года лишения свободы, вторая — 3, сообщила пресс-служба ФСКН России по Рязанской области.

Летом прошлого года 27-летнюю Викторию Сытову и 25-летнюю Наталью Грибкову, распространявших в Рязани героин через закладки, задержали сотрудники регионального ФСКН.

Согласно материалам уголовного дела, весной 2015 года Сытова, вступив в преступный сговор с неустановленным лицом, согласилась за денежное вознаграждение заниматься сбытом героина. Девушка забирала в Москве партии расфасованного в свертки наркотика, раскладывала его в тайники и рассылала по мобильной связи отчеты с описанием мест закладок. Первое время преступная деятельность осуществлялась в Жуковском, в июле девушка начала работать и в Рязани.

Для увеличения объемов распространяемого героина Сытова привлекла в качестве помощницы свою знакомую Грибкову. Та согласилась, так как нигде не работала и являлась наркопотребительницей.

В июле сообщницы приехали в Рязань и приступили к раскладке героина на центральных улицах города. На улице Дзержинского девушек остановили наркополицейские и при личном досмотре изъяли у них 20 свертков с героином. В момент задержания обе девушки находились в состоянии наркотического опьянения.

В результате поисковых мероприятий оперативники обнаружили еще десять закладок, а также задержали двух потребителей, успевших забрать героин из тайников. Всего в ходе операции был изъят 31 г сильнодействующего наркотика. В судебном заседании они полностью признали свою вину.

Сытовой назначено 4 года лишения свободы. В связи с тем, что она одна воспитывает малолетнюю дочь, суд отсрочил реальное отбывание наказания до достижения ребенком 14-летия. Грибковой определено 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото пресс-служба УФСКН по Рязанской области

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей