23 января 2015, 18:02 3167

На допросе Панин полностью подтвердил слова Рюмина

На допросе Панин полностью подтвердил слова Рюмина

В пятницу, 23 января, на судебном заседании состоялся допрос сельского депутата Сергея Панина, в ходе которого он подтвердил все, что рассказал в ходе своего допроса учредитель «Вечерней Рязани» Валерий Рюмин.

— Все, что сказал Валерий Васильевич (Рюмин — прим. ред.), все его слова я подтверждаю. Я сижу за то, чтоб посадить его (Рюмина — прим. ред.), — отметил подсудимый Панин.

Он также сообщил, что никогда не вымогал деньги, не угрожал Фомину и не обязывался оказывать ему какие-либо услуги. Панин отметил, что между ним и Рюминым не было никакого распределения ролей, и они не договаривались, как будут себя вести.

— Не было никакого преступления, и не признаю преступления, и я никогда не совершал преступления, — добавил подсудимый.

Панин также в очередной раз отметил, что адвокат Аркадия Фомина связан с оказываемым на него в СИЗО давлением.

— Прекратите меня порочить, пожалуйста, — ответил адвокат.

Также защитник Фомина попросил зафиксировать обвинительные высказывания находящегося на скамье подсудимых сельского депутата Сергея Панина в свой адрес и направить их в Следственный комитет. Такое же заявление он делал в ходе судебного заседания 24 декабря.

Сергей Панин вместе с учредителем газеты «Вечерняя Рязань» Валерием Рюминым обвиняется в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя облдумы Аркадия Фомина. В данный оба подсудимых содержатся в СИЗО.  

Возврат к списку

Архив новостей