26 августа 2014, 17:32 1477

Из Рязани стали в два раза чаще «выгонять» мигрантов

Из Рязани стали в два раза чаще «выгонять» мигрантов

В 2014 году число мигрантов, которых суд поручил приставам выдворить с территории Рязанской области, выросло вдвое, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

На сегодняшний день на исполнении находится 224 исполнительных документа в отношении иностранцев и лиц без гражданства. Этот показатель на 52,4 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда с территории региона выдворили 147 человек, говорится в сообщении.

В принудительном порядке через границу с начала года было перевезено 274 иностранных гражданина, в том числе шесть женщин. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда применять меры пришлось в отношении 92 человек.

Все они не имели права оставаться в регионе после решения суда.

Среди них 182 уроженца Узбекистана и 47 граждан Таджикистана. Приставы также отправили 17 человек во Вьетнам, семерых в Армению, пятерых — в Киргизию. Четверо мигрантов вернулись в Молдавию, стольких же отправили на Украину, трое граждан Азербайджана поехали на родину, двое были направлены в Казахстан. Из Рязани также «выпроводили» за нарушение режима пребывания нигерийца, белоруса и грузина.

В течение 5 лет они не смогут вернуться в Россию.

Возврат к списку

Архив новостей