Продажи рязанского молока высшего сорта выросли на 22,5%
Реализация молока высшего сорта от рязанских производителей возросла на 22,5% по сравнению с уровнем прошлого года, сообщает
С начала года на перерабатывающие предприятия поставили 83% молока высшего сорта, 16,3% — первого и менее 1% молока второго сорта. Средний показатель массовой доли жира вырос на 0,01% и составил 3,63%, содержание белка увеличилось 0,1% и достигло отметки в 3,1%.
На сегодняшних день на всех рязанских сельхозпредприятиях есть лабораторное оборудование для определения качественных показателей молока, а на фермах используют специальные молокоочистительные фильтры.
Согласно результатам исследований, в Рязанской области высшему сорту соответствует 83,3% сырого молока, первому сорту — 16,7%.