07 августа 2015, 14:57 633

Фигурантами дела об убийстве детей стали уже 6 полицейских

Фигурантами дела об убийстве детей стали уже 6 полицейских

Фигурантами дела об убийстве детей в Нижнем Новгороде стали уже шестеро полицейских, сообщает РСН со ссылкой на СКР.

Уголовные дела возбуждены против начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова.

Их обвиняют в халатности. По версии следствия, правоохранители никак не реагировали на жалобы жены Олега Белова, которая неоднократно заявляла, что муж избивает и угрожает расправой.

Дмитрию Обливину уже предъявлено обвинение, по решению суда он находится под домашним арестом. Это обусловлено состоянием здоровья обвиняемого.

Сегодня задержаны Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз со стороны мужа. Все проверки закончились вынесением постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер.

Сегодня возбуждено уголовное дело в отношении замначальника районного отдела полиции Игоря Шорина. Он также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ «Халатность».

Следователи отмечают, что в ближайшее время уголовные дела будут соединены в одном производстве.

О массовом убийстве в Нижнем Новгороде стало известно в минувший вторник. Шестерых детей и их беременную мать нашли мертвыми в собственном доме. Подозреваемого главу семейства Олега Белова взяли под стражу до 3 октября.

Возврат к списку

Архив новостей