07 мая 2014, 13:27 1472

Еще один рязанский чиновник получил срок вместо штрафа

Еще один рязанский чиновник получил срок вместо штрафа

Экс-главе Спас-Клепиков Руслану Щепелеву, обвиненному в пособничестве взяточничеству, заменили многомиллионный штраф двумя годами колонии, сообщает пресс-служба облсуда.

По информации ведомства, Щепелев был подельником экс-главы Клепиковского района Олега Архипочкина, которому в апреле этого года также заменили наказание в виде крупного штрафа реальным сроком. Архипочкину назначено 5 лет в колонии-поселении.

Как установил суд, весной 2010 года он договорился с представителем юридического лица об отчуждении ему земельного участка и нескольких объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, за взятку в размере 6,5 миллионов рублей. 3 июня 2010 года на площади Ленина города Спас-Клепики при передаче первой части взятки в размере 3 миллионов рублей был взят с поличным глава городского поселения Щепелев, который содействовал Архипочкину в получении незаконного денежного вознаграждения.

Ему назначили штраф в размере шестикратной суммы взятки – 39 миллионов рублей. Каждый месяц Щепелев должен был выплачивать по 633,3 тысячи рублей, однако внес единственную сумму в 250 тысяч рублей. На заседании во вторник, 6 мая, суд вынес решение о замене штрафа на отбывание срока в колонии. Пока приговор не вступил в законную силу, Щепелева отпустили под подписку о невыезде.  

Возврат к списку

Архив новостей