17 февраля 2015, 15:30 2205

Двое болгар крали деньги в рязанских банкоматах

Двое болгар крали деньги в рязанских банкоматах

В Твери осуждены два болгарина за хищения с банковских карт более 4 млн рублей, в том числе иностранцы обналичивали деньги в банкоматах Рязани. Об этом сообщает портал banki.ru во вторник, 17 февраля.

По данным следствия, Цветомир и Митко Димитровы приезжали в Тверь, где с 6 июля по 11 сентября 2013 года установили на уличные банкоматы оборудование для незаконного копирования компьютерной информации. Таким образом они получили реквизиты 1 862 банковских карт и ПИН-коды к ним. Дубликаты преступники делали за пределами России.

С 4 октября 2013 года по 23 января 2014-го с помощью поддельных банковских карт уже в российских городах они похитили деньги на общую сумму более 4 млн рублей.

По данным следствия, Димитровы снимали деньги в Рязани, Твери, Туле, Новомосковске, Калуге, Саратове, Балашове, Самаре и Пензе. Кроме того, находясь в Самаре, они аналогичным способом получили информацию о реквизитах 1 396 банковских карт и ПИН-коды к ним.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Димитровы полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Суд приговорил Цветомира Димитрова к 5 годам лишения свободы, Митко Димитрова — к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Возврат к списку

Архив новостей