02 ноября 2015, 16:51 742

Дороги возле рязанских школ небезопасны — ОНФ

Дороги возле рязанских школ небезопасны — ОНФ

Оборудование дорог возле 10 рязанских школ не соответствует нормам безопасности. Об этом в понедельник 2 ноября во время рейда по дорогам города сообщил организатор движения «Убитые дороги» Александр Васильев.

— Мы ничего не придумываем, у нас есть типовые схемы обустройства дороги возле школ, которым должны соответствовать дороги возле каждого учебного заведения, — объяснил Васильев. — В обязательных условиях сказано, что у школы с двухполосным движением должны быть искусственные неровности, пешеходные переходы, ограждения и знаки, ограничивающие скорость до 20 км/ч.

В Рязани представителями ОНФ были проинспектированы десять школ, в том числе и школа №34. В результате проверки сделаны следующие выводы: искусственная неровность лежит только с одной стороны, отсутствуют ограждения возле перехода и ограничитель скорости — 40 км/ч.

По словам Васильева, во всех школах, что были проинспектированы, есть те или иные нарушения. Замечания и наблюдения по данному вопросу будут направлены в местные органы власти, чтобы администрация города поспособствовала устранению нарушений.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей