12 ноября 2014, 17:29 1939

Адвокаты Рюмина снова нашли нестыковки в протоколе

Адвокаты Рюмина снова нашли нестыковки в протоколе

Адвокаты Валерия Рюмина и Сергея Панина во время осмотра вещдоков на заседании в среду, 12 ноября, заметили несовпадение даты и времени в аудиозаписи со встречи сельского депутата и Сергея Кулешова с занесенными в протокол.

Сторона защиты уже обращала внимание суда на разные данные о детализации телефонных соединений. Время и длительность, указанные в отчете сотового оператора, не совпадали с приведенными в обвинительном заключении.

На этот раз вопросы у адвокатов вызвала запись, которую сделал личный помощник потерпевшего Сергей Кулешов на устройство, полученное в ФСБ. На опечатанном конверте с диском значится: «1.02.2013». Когда начинается запись, сам Кулешов говорит в микрофон другую дату: «31 января 2013 года».

Напомним, после обращения в ФСБ с заявлением о вымогательстве помощник Фомина стал ходить на встречи с Сергеем Паниным, через которого вел переговоры о передаче денег, с записывающим устройством. По версии следствия, сельский депутат и учредитель «Вечерней Рязани» Валерий Рюмин требовали у председателя облдумы Аркадия Фомина три миллиона рублей за прекращение компрометирующих публикаций о чиновнике и его семье.   

Возврат к списку

Архив новостей