29 марта 2015, 17:08 1050

В СМИ появилась стенограмма с «черного ящика» Airbus A320

В СМИ появилась стенограмма с «черного ящика» Airbus A320

Сегодня, 29 марта, немецкая газета Bild am Sonntag опубликовала стенограмму записи «черного ящика» с разбившегося во Франции лайнера Germanwings. Она дает возможность получить представление о последних минутах полета A320, сообщает Российский Диалог.

После вылета капитан сообщил второму пилоту, что вынужден отойти в туалет, на что тот выразил готовность в любое время взять управление в свои руки. Около 10:27, когда машина набрала высоту примерно 11 тыс. 600 метров, командир покинул кабину. Уже в 10:29 радары зафиксировали начало снижения лайнера, в 10:30 оно составило почти 100 метров. В 10:32 диспетчеры попытались связаться с пилотами, но безрезультатно.

Затем было слышно, как капитан пытался попасть обратно в кабину, по всей видимости, почувствовав, что лайнер теряет высоту. Сначала он упрашивал второго пилота пустить его, потом перешел на брань и пытался выломать дверь. Второй пилот все время молчал, на записи – лишь звуки его дыхания. Перед непосредственным столкновением машины с горой на заднем плане слышны крики пассажиров.

Уже известно многое о жизни пилота Лубица, спровоцировавшего катастрофу. Он мечтал стать пилотом с детства, однако в последнее время страдал депрессией и принимал множество психотропных препаратов. 

По мнению специалистов, его не должны были допускать до полетов. Кроме того, вызывает вопросы и состояние самолета. По словам сотрудников компании, у авиалайнера в лобовом стекле была трещина, однако он был отправлен в рейс.

Фото AFP

Возврат к списку

Архив новостей