24 марта 2015, 14:09 1324

Во Франции разбился пассажирский Airbus A320

Во Франции разбился пассажирский Airbus A320

Самолет компании Germanwings, следовавший из Дюссельдорфа в Барселону, разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса. На борту самолета было 142 пассажира и шесть членов экипажа, сообщает РИА Новости.

СМИ сообщили о том, что Airbus A320 перед крушением посылал сигналы бедствия.

«Состояние обломков самолета позволяет сделать выводы о том, что выживших в результате катастрофы, скорее всего, нет», – сказал президент Франции Олланд в телеобращении. По его словам, лайнер разбился в труднодоступном горном районе.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Бернар Казнев. Причины падения самолета пока не установлены.

По предварительным данным, в основном на борту А320 находились граждане Германии. Российские дипломаты сейчас уточняют, были ли в самолете граждане России.

Лоукостер German Wings является дочерним предприятием крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa. Он был основана в 1997 году. Падение A320, произошедшее сегодня, 24 марта, стало первой авиакатастрофой в истории лоукостера.

15:22.Упавший в Альпах A320 долго терял высоту. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на экспертов. По имеющимся данным, авиалайнер начал терять высоту, как только вошел в воздушное пространство Франции. Согласно опубликованному на сайте flightradar24 графику, лайнер стал резко терять высоту примерно за 10 минут до катастрофы. Изначально А320 летел на высоте в примерно 10 тыс. метров. Рухнул он на высоте в 2,7 тыс. метров над уровнем моря.

В Министерстве иностранных дел Франции уже заявили, что потерпевший крушение самолет был одним из самых старых в авиапарке Germanwings – он был выпущен в 1991 году. Airbus проводит собственное расследование инцидента.

Возврат к списку

Архив новостей