27 января 2016, 17:05 1420

В Рязани каменщик провалился в шахту лифта и погиб

В Рязани каменщик провалился в шахту лифта и погиб

На рязанской стройке каменщик оступился и провалился в шахту лифта. В результате он получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

Как установило следствие, ЧП произошло утром 15 января 2015 года на одном из строящихся объектов в Рязани. Каменщик, проходя мимо шахты лифта на втором этаже, оступился и упал в нее на этаж -2, ударившись о бетонный пол. В результате падения он получил телесные повреждения, от которых впоследствии скончался в больнице.

По данному факту было возбуждено дело в отношении производителя работ, который обязан был обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда на строительном объекте. Однако в нарушение действующих нормативно-правовых актов он не обеспечил установку защитных и сигнальных ограждений и знаков безопасности на потенциально опасных зонах, которые были созданы в процессе строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Архив новостей