14 декабря 2015, 10:36 2529

В Рязанской области слесарь провалился в бункер с зерном

В Рязанской области слесарь провалился в бункер с зерном

В ООО «Березово» Рязанской области произошел тяжелый несчастный случай на производстве. Слесарь провалился ногой в открытый люк зернового бункера, ударился правым боком, в результате чего получил разрыв почки, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Рабочий смог удержаться за край люка руками и сам выбрался из него, после чего был доставлен в Сасовскую центральную районную больницу.

Как установила прокурорская проверка, слесарь в день несчастного случая помогал оператору зерноочистительных машин ремонтировать агрегаты. Оператор отсутствовал, поэтому механик дал слесарю устное распоряжение следить за работой зерноочистительных машин на зерноочистительном токе.

Рабочий открыл крышку смотрового люка для осуществления визуальной оценки наполненности бункера зерном, оставил ее открытой и продолжил выполнять работу. Через какое-то время, оказавшись в зоне технологического отверстия и не заметив, что оно открыто, провалился в него правой ногой.

Также выяснилось, что инструктаж по работе со слесарем проведен не был, а сам он работал без трудового договора.

Завершив проверку, Сасовская межрайонная прокуратура направила в следственные органы материал для проверки. Кроме того, руководителю ООО «Березово» было внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Представление рассмотрено с принятием необходимых мер.

В итоге Сасовским следственным отделом СУ СК России по Рязанской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда. Дело находится в стадии расследования.

Возврат к списку

Архив новостей