24 марта 2015, 17:29 1070

В редакции телеканала LifeNews проводятся обыски

В редакции телеканала LifeNews проводятся обыски

В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт LifeNews.

«В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски, санкционированные Следственным комитетом. В настоящий момент сыщики изымают документы и сервера компании», – говорится в информации.

Глава холдинга Арам Габрелянов считает, что обыски в редакции могут быть связаны с поиском документов по одному из журналистских расследований, которые вела редакция.

«Следователи изымают серверы, официальных документов по делу пока не предоставили. Однако, скорее всего, речь идет о деле, которое связано с сексуальными скандалами в школах, которое расследовали журналисты холдинга», – сказал Габрелянов.

Судя по постановлению, в Следственный комитет с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация «Сопротивление», которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних.

При этом, согласно всем требованиям закона, в вышеуказанных сюжетах лица несовершеннолетних пострадавших были смазаны, а их настоящие имена и фамилии в тексте не упоминались, говорится в сообщении телеканала.

Возврат к списку

Архив новостей