01 февраля 2016, 16:24 1530

В канализации отравились пятеро рязанцев

В канализации отравились пятеро рязанцев

При трагических событиях в рабочем поселке Милославское Рязанской области пострадали пятеро человек, сообщает сайт издательства «Пресса». Напомним, что ранее сообщалось о троих погибших и еще одном пострадавшем, который впоследствии скончался в больнице.

Напомним, что ЧП случилось при очистке выгребной ямы. Причиной трагедии стало, скорее всего, действие отравляющих газов. 

Трагедия произошла в двухэтажном 12-квартирном доме 1964 года постройки. Централизованной системы водоснабжения и водоотведения в доме никогда не было. У каждой квартиры есть своя выгребная ямы, которую жильцы вычищают самостоятельно. Так произошло и в воскресенье. 

По предварительным данным, хозяин квартиры, очищая выгребную яму, нарушил правила техники безопасности. Специалистов в сфере коммунального хозяйства он к работам привлекать не стал. Когда ему стало плохо, на помощь спустился сосед, который вскоре также потерял сознание. Другие местные жители отравились, пытаясь вытащить из ямы первых пострадавших. Всего пострадавших пятеро, четверо из них скончались. 

1 февраля глава администрации района провел экстренное совещание с главами городских и сельских поселений и руководителями ЖКХ по вопросам проведения проверок выгребных ям у МКД и частных домовладений на предмет защищенности от несанкционированного доступа людей и проведения разъяснительной работы с населением с вручением памяток о правилах эксплуатации выгребных ям.

Возврат к списку

Архив новостей