12 января 2016, 15:46 824

Рязанское МЧС переведено в режим повышенной готовности

Рязанское МЧС переведено в режим повышенной готовности

Подразделения МЧС и других служб в регионах Центрального федерального округа (ЦФО), в том числе и в Рязанской области, переведены в режим повышенной готовности из-за снегопада и сильного ветра, порывы которого могут достигать 20 м/с. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио замначальника Центрального регионального центра МЧС Апреля Агакишиева.

– Сегодня на территории Центрального федерального округа ожидаются сильный снег и сильный ветер, порывы которого могут достигать до 20 метров в секунду. В связи с этим все органы управления и территориальные подсистемы РСЧС приведены в повышенную готовность. Выполняются все мероприятия превентивного характера, – сказал он.

Агакишиев уточнил, что циклон проходит с запада на восток.

– С 11:00 мск в Смоленской, Брянской областях были обильные осадки в виде снега. Сегодня – завтра циклон полностью охватит все 17 регионов ЦФО, – сообщил он, пояснив, что оперативный прогноз уточняется.

В настоящее время проводится информирование населения, в том числе по любительскому радиоканалу и на частоту дальнобойщиков. Особенное внимание уделяется обстановке на федеральных и дорогах местного значения.

По информации с сайта ГУ МЧС по Рязанской области, в регионе на федеральных трассах развернуты три пункта обогрева: в Шиловском и Рыбновском районах на трассе М5 «Урал», в Скопинском районе на трассе М6 «Каспий».

В случае заторов на дорогах на пунктах обогрева участники дорожного движения смогут отдохнуть, зарядить мобильное устройство связи, получить информацию о складывающейся обстановке.

Кроме того, в случае ухудшения обстановки могут быть задействовано еще 41 стационарный пункт обогрева, которые при необходимости будут развернуты на базе кафе и гостиниц, находящихся на трассах.

Возврат к списку

Архив новостей