11 января 2016, 21:21 773

На МЧС Оренбурга завели дело по статье «Халатность»

На МЧС Оренбурга завели дело по статье «Халатность»

Следственные органы СК РФ по Оренбургской области возбудили в отношении должностных лиц оренбургского МЧС уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека», сообщает LifeNews.

Cледователи выяснили, что в период с 18:00 2 января по 8:00 3 января на пульт спасателей поступило около 500 звонков от застрявших и их родственников. Сообщения о заторах на трассе поступали и от сотрудников ГИБДД.

– Несмотря на это, должностные лица ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области» свои функции не исполнили, необходимых мер по предупреждению и ликвидации ЧС не приняли, – отметил источник.

Фактически, считают следователи, спасательная операция была завершена, в основном, без участия сотрудников МЧС. Собеседник отмечает, что, по версии следствия, техника приехала на место ЧС уже после спасения большинства пострадавших.

По данной статье УК РФ должностным лицам МЧС по Оренбуржью грозит до пяти лет лишения свободы и до трех лет лишения права занимать определенные должности – если вина их будет доказана.

Напомним, что в результате снегопада, обрушившегося на Оренбургскую область в ночь на 3 января, на трассе Орск-Оренбург образовалась автомобильная пробка. Один из водителей, также попавший в пробку на своем автомобиле, попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, однако в связи с неблагоприятными условиями, нулевой видимостью потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги. 4 января тело мужчины обнаружено в 20 м от обочины. 

Возврат к списку

Архив новостей