18 марта 2014, 13:46 680

Приморских туристов обвиняют в инсценировке своего похищения

Приморских туристов обвиняют в инсценировке своего похищения

Полиция Пхукета подозревает российских туристов Яну Стрижеус и Алексея Слабинского в организации собственного «похищения». Об этом на пресс-конференции сообщил глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, криминальная драма оказалась попыткой вымогательства денег со стороны «пропавших» россиян у своих родственников. К такому мнению полицейские пришли после допроса Яны Стрижеус, обнаруженной в воскресенье в одном из отелей Пхукета.

«Это не было похищением. Могу также заверить, что никто из граждан Таиланда не был вовлечен в эту историю», — заявил полицейский. Сейчас россиянка находится в больнице под охраной, отметил он. Где находится ее друг Алексей Слабинский, правоохранительным органам до сих пор не известно. О пропаже двоих жителей Владивостока Яны Стрижеус и Алексея Слабинского, арендовавших на Пхукете небольшой дом, на прошлой неделе заявили их родственники. По их словам, пара перестала выходить на связь еще 7 марта. После этого родственники Яны Стрижеус получили от нее короткий звонок, во время которого она сообщила, что ее держат в заложниках и требуют выкуп в 100 тыс. долларов.

Стрижеус была обнаружена в тайском отеле с порезами на шее и руках. По словам медиков, ее жизни ничего не угрожает. По данным правоохранительных органов, в номере также было найдено большое количество пустых бутылок из-под спиртного и разбросанные денежные купюры. 

Возврат к списку

Архив новостей