23 июля 2014, 16:38 1324

На востоке Украины сбили два военных самолета

На востоке Украины сбили два военных самолета

На востоке Украины сбиты два украинских военных самолета, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-офицера штаба проводимой украинскими военными спецоперации Алексея Дмитрашковского. По его словам, информации о судьбе членов экипажа пока нет, обстоятельства произошедшего выясняются.

В Министерстве обороны Украины сообщили, что, по предварительной информации, двое пилотов из этих самолетов катапультировались, однако, скорее всего, приземлились на территорию, которая контролируется ополченцами.

В донецком штабе ополчения самопровозглашенной ДНР сообщили, что в районе Снежного был найден парашют пилота самолета Су-25. По словам ополченцев, воздушное судно было сбито с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса, а пилот катапультировался и, вероятно, скрылся в лесополосе.

В свою очередь, луганские ополченцы заявили, что накануне также подбили два самолета украинской армии. По их словам, во вторник, 22 июля, четыре штурмовика Су-25 и два истребителя Су-27 совершали полеты над ЛНР. Два самолета были сбиты из средств ПВО «народной республики». При этом, какие именно воздушные суда удалось сбить ополченцам, не уточнялось. Подтверждения этой информации со стороны Киева не поступало.

Ополченцы уже не раз сбивали самолеты украинских военных. Так, 14 июля был сбит военно-транспортный самолет Ан-26, и четверо членов экипажа воздушного судна попали в плен к луганским ополченцам. Месяцем ранее под Луганском был сбит Ил-76, в результате чего погибли 49 военнослужащих.

Возврат к списку

Архив новостей