1 балл
13 июля 2014 19:40
8966

В Спасском районе разбился самолет, 4 человека погибли

Крушение легкомоторного самолета ЯК-18 произошло в 10 км от Спасска в районе озера Улуково у села Троица около 18:00 по Москве, сообщает сайт областного УМВД. На месте катастрофы обнаружены тела четырех человек.

Стала известна марка разбившегося самолета – это Як-18Т. В полицию о его падении сообщил местный житель, косивший сено неподалеку. По сообщениям очевидцев, самолет загорелся в воздухе и упал в пруд.

По данным LifeNews, самолет взлетал с аэродрома Панино, который имеет взлетно-посадочную полосу совестских времен и предназначен для сельхозавиации.

Полицейские установили личности погибших в аварии. Трое из них – жители Рязанской области, а один – гражданин Армении, прибыл в Россию в мае этого года. В списке погибших значатся Эдуард Рустамян, 1958 года рождения, житель Рязани, пилот самолета, пассажиры – Валерий Баранов, 1968 года рождения, житель Рязани, Карен Арутюнян, житель Рязанской области, 1981 года рождения. Устанавливается личность гражданина Армении.

По предварительным данным, самолет принадлежал погибшему пилоту. Взлет был произведен с посадочной площадки в селе Панино Спасского района, арендованной рязанским авиационным клубом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предприниматель Эдуард Рустамян, сидевший за штурвалом самолета Як-18Т, был профессиональным летчиком, выпускником Тамбовского высшего военного авиационного училища. Об этом информагентству рассказал Александр Моисейкин – руководитель рязанского авиаклуба, арендатор взлетно-посадочной полосы «Панино», с которой взлетел потерпевший крушение самолет.

«Пилот самолета, Эдуард Владимирович Рустамян, окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище, затем служил на рязанской авиабазе «Дягилево», которая является центром боевого применения и переучивания лётного состава, имел опыт полетов на военных самолетах», – отметил Моисейкин.

По словам руководителя рязанского авиаклуба, последние несколько лет Рустамян арендовал на взлетно-посадочной полосе «Панино» место для стоянки самолета и периодически совершал полеты.

На месте падения самолета Як-18Т усилена группировка сил и средств. В ликвидации происшествия задействованы 22 человека и 8 единиц техники, в том числе от МЧС – 8 человек и 3 единицы техники. Угрозы жителям и жилым домам нет, сообщается на сайте  регионального ГУ МЧС РФ.

Причины аварии устанавливаются.

Фото с сайта LifeNews и сайта МЧС по Рязанской области