21 ноября 2014, 10:00 2010

Число рязанцев, употребляющих спайсы, выросло в семь раз

Число рязанцев, употребляющих спайсы, выросло в семь раз

Согласно медицинской статистике, по сравнению с прошлым годом число потребителей спайсов в Рязанской области увеличилось в семь раз, сообщает сайт регионального правительства.

Такие данные на итоговом заседании антинаркотической комиссии в четверг, 20 ноября, привел губернатор Олег Ковалев. По его словам, особенно тревожит, что выросло число несовершеннолетних, употребляющих курительные смеси.

— Особое внимание следует уделить изучению ситуации с уровнем потребления и распространения наркотических средств в вузах, — подчеркнул глава региона.

Одним из приоритетных направлений Ковалев назвал работу по выявлению потребления наркотиков на ранней стадии, чтобы сразу направлять наркозависимых на лечение и реабилитацию.

По словам губернатора, за 9 месяцев текущего года с первично установленным диагнозом в диспансер определили на 250% больше пациентов, чем за аналогичный период прошлого года. На профилактическое наблюдение поставлено 240 человек, что почти на 90% больше прошлогоднего показателя.

По словам Ковалева, в этом году в Рязанской области из всех выявленных правоохранительными органами наркопреступлений каждое десятое связано с незаконным оборотом новых видов синтетических наркотиков. 

Возврат к списку

Архив новостей