13 июля 2015, 14:35 496

Рособрнадзор запретил еще пяти вузам принимать студентов

Рособрнадзор запретил еще пяти вузам принимать студентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запретила прием студентов в пять российских вузов в связи с неисполнением предписаний, выданных по итогам проверок, сообщает Россия 24.

Прием студентов запрещен в Ставропольский институт им. Чурсина, Национальный институт дизайна, Западно-Уральский институт экономики и права, Чайковский филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета и Северо-Кавказский гуманитарный институт.

Данная мера применяется в случае неустранения образовательной организацией тех или иных нарушений, отраженных в предписаниях Рособрнадзора по итогам проверок. Среди типичных, в том числе, отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско- преподавательским составом и другие нарушения, отмечается в сообщении Рособрнадзора.

Запрет приема обучающихся – это предупредительная мера, при этом вузы могут продолжать обучение ранее принятых студентов.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей