05 июня 2015, 15:25 658

Институт индустрии моды лишился лицензии

Институт индустрии моды лишился лицензии

Арбитражный суд Москвы аннулировал лицензию Института индустрии моды на ведение образовательной деятельности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

«Постановление принято по результатам рассмотрения искового заявления ведомства», –уточнили в пресс-службе.

Основанием для подачи иска послужило неоднократное неисполнение вузом предписаний об устранении нарушений законодательства об образовании, а также лицензионных требований, выявленных Рособрнадзором в результате проверки.

В соответствии с процессуальным законодательством, решение арбитражного суда вступает в силу по истечении месяца со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

«По закону «Об образовании в РФ» в случае приостановления действия или аннулирования лицензии вуз обеспечивает перевод студентов в другие организации, в которых ведется обучение по аналогичным образовательным программам», – пояснили в Рособрнадзоре.

Негосударственный вуз «Институт индустрии моды» создан в 1998 году. Ректор – кандидат педагогических наук Любовь Аль-Хаббаль.

С 1 января 2015 года Рособрнадзор исключил из реестра лицензий 147 вузов. Основной причиной является отсутствие должного материально-технического обеспечения и необходимых документов.

Возврат к списку

Архив новостей