02 октября 2015, 11:19 992

В Рязанской области высокие социально-экономические риски

В Рязанской области высокие социально-экономические риски

Рязанская область вошла в число регионов с высокими социально-экономическими рисками, среди которых Амурская, Астраханская области и Еврейский и Чукотский автономные округа. Так считают авторы методики исследования Комитета гражданских инициатив (КГИ), пишет «Коммерсант».

— Если в регионе с плохими институтами власти и сложной ситуацией в элитах еще и ухудшаются экономические показатели, он попадает в зону риска,— отметил один из авторов методики, политолог Александр Кынев.

Согласно исследованию, худшая внутриполитическая ситуация сложилась в Марий-Эл и в Мордовии. По мнению Кынева, главный фактор в оценке политической ситуации — наличие или отсутствие в регионе внутриэлитных конфликтов. По этому критерию лидируют Иркутская и Свердловская области, Якутия, Дагестан, Москва и Санкт-Петербург.

По словам экспертов КГИ, в целом наиболее напряженная обстановка сложилась в Бурятии, Краснодарском крае и Белгородской области.

Рейтинг составляется по трем критериям: внутриполитическая ситуация, социально-экономические риски и протестная активность. Авторы методики предлагают после оценки регионов проводить анализ ситуации там, где она наиболее напряженная, с привлечением местных экспертов.Оценивать регионы предлагается два раза в год.  

Возврат к списку

Архив новостей