03 октября 2014, 11:05 1613

В Рязани зафиксирован самый медленный рост цен по России

В Рязани зафиксирован самый медленный рост цен по России

В августе текущего года Рязанская область вошла в число субъектов РФ, где отмечен самый низкий темп роста цен на социально значимые продовольственные товары, сообщается на сайте областного правительства в четверг, 2 октября.

Об этом стало известно на заседании оперативного штаба Рязанской области по мониторингу цен и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, которое провел первый заместитель председателя регионального правительства Олег Булеков.

— Развиваются и другие формы торговли, — отметил Олег Булеков. — Почти в каждом муниципальном образовании проводятся ярмарки выходного дня, действуют дополнительные площадки для ежедневной торговли продукцией местных производителей.

Первый заместитель председателя правительства также отметил, что в регионе реализуется комплекс мер, направленных на наращивание объемов производства агропродукции, чтобы заменить импортные продукты.

В ходе заседания было отмечено, что индекс потребительских цен на продовольственные товары в августе текущего года по Рязанской области составил 99,6%, в то время как в РФ — 99,7%.  

Возврат к списку

Архив новостей