12 февраля 2015, 15:51 1270

В облправительстве представили проект антикризисного плана

В облправительстве представили проект антикризисного плана

В четверг, 12 февраля, Олег Ковалев провел заседание комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности Рязанской области, где был представлен проект плана первоочередных мер поддержки приоритетных направлений региональной экономики и соцсферы. Об этом сообщает сайт регионального кабмина.

План включает в себя четыре основных направления: активизация экономического роста, поддержка отраслей экономики, обеспечение социальной стабильности, мониторинг ситуации.

По словам первого зампреда областного правительства Дмитрия Андреева, прежде всего, предстоит принять стратегию социально-экономического развития Рязанской области, предусмотрен также большой блок мер по повышению эффективности бюджетных расходов, направленный на безусловное исполнение социальных обязательств. Будет проведена работа по оптимизации состава и использования госимущества. Под особым контролем – деятельность 29 системообразующих предприятий, которым по необходимости будет оказана помощь в решении проблемных вопросов. Содействие в развитии получат монопрофильные муниципальные образования, такие как пгт. Елатьма и г. Скопин.

В числе приоритетов также были названы: поддержка малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, жилищного строительства, действующих предприятий, которые модернизируют производство, импортозамещающих предприятий в продвижении продукции на внутреннем и внешнем рынках.

– В правительство РФ направлены паспорта 10 инвестиционных проектов Рязанской области для включения в перечень приоритетных инвестпроектов РФ, способствующих импортозамещению, увеличению экспорта и технологическому развитию в целях оказания поддержки в их реализации, – отметил Андреев.

Ковалев в свою очередь сообщил, что в самое ближайшее время будет подписано распоряжение об утверждении проекта плана, после чего должна начаться максимально оперативная и тщательная работа по его широкому обсуждению. «Необходимо будет выслушать мнение профессиональных сообществ, руководителей предприятий и организаций, предпринимателей, депутатов всех уровней, общественных организаций. На основе их предложений при необходимости план будет скорректирован, – подчеркнул глава региона. – Он не является какой-то застывшей догмой. Это живой документ».  

Возврат к списку

Архив новостей