29 ноября 2014, 10:30 1400

Цены на нефть заставили Венесуэлу экономить

Цены на нефть заставили Венесуэлу экономить

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в пятницу, 28 ноября, о создании специальной комиссии, которая должна заняться рационализацией и сокращением госрасходов на фоне падения цен на нефть, сообщает РИА Новости.

По словам Мадуро, комиссия должна представить предложения о сокращении расходов в части зарплат высших госчиновников, министров, их заместителей, глав госкомпаний. Глава Венесуэлы подчеркнул, что сокращения социально значимых расходов не планируется.

«Сейчас настал момент, чтобы сократить не самые важные расходы и оптимизировать финансовые ресурсы страны с учетом снижения мировых цен на нефть. К примеру, речь идет о покупке автомобилей для госнужд. Я бы покупал только машины для медицинских служб, чтобы они принимали пациентов и могли ездить по районам, а вот машины для бюрократов – не покупал бы», – отметил Мадуро.

Напомним, что на 166-м заседании ОПЕК в Вене страны-члены организации приняли решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания ОПЕК в июне 2015 года. После объявления этой новости цены на нефть обвалились до многолетних минимумов – ниже психологической отметки 70 долларов за баррель.

Возврат к списку

Архив новостей