05 марта 2014, 13:57 835

ЦБ отозвал лицензии сразу у трех банков

ЦБ отозвал лицензии сразу у трех банков

Центробанк отозвал 5 марта лицензии сразу у трех банков, информируют «Вести». Права на проведение банковских операций лишились московский КБ «Монолит», кемеровский «Банк развития бизнеса» (ООО «Банк РБ») и коммерческий банк социального развития «Дагестан» (Махачкала).

По данным регулятора, КБ «Монолит» из-за потери ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Чтобы скрыть этот факт, кредитная организация предоставляла недостоверную отчетность. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 2013 год составил 9 млрд рублей, сообщают «Вести».

«Банк развития бизнеса» также не соблюдал законы в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Общий объем сомнительных операций в 2013 году составил 4,8 млрд рублей.

Банк «Дагестан» не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов. Организация проводила сомнительные операции по выдаче наличных денежных средств клиентам. Общий объем таких операций за 2013 год превысил 1,6 млрд рублей.

Все упомянутые кредитные организации являются участниками программы по страхованию вкладов.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей